Друг от друга устав...

Лариса Антоновская
Друг от друга устав,
В разных комнатах мы затерялись…
Скоростной наш состав
Сходит с рельсов, в пути растворяясь.

То ли время шалит
И пугает нас глупое, штилем,
То ли осень дурИт,
«Забавляя» тоской  и уныньем.

Или в дымке  костров,            
Заполняя    отчаяньем  душу,
Нас по воле ветров,
Зацепило крылом равнодушье.

Как в отеле ночном,
Не для нас пела гимны порочность
И устали вдвоём,
Проверять мы друг друга на прочность.

Может быть  нас  «отдать»
НенадОлго  в хорошие руки?
Приманить,  приласкать
И отвлечь, хоть на время,  от скуки?

Но  боюсь,  наша лень
Не поддастся  на эту уловку,-
Чтобы жизнь – набекрень
И рога, как трофеи, по полкам…

2017г.