проснись Ильич...

Сергей Дробков
Проснись  Ильич,   открой  ты  очи,
Очнись  от  снов,   и  дремоты
И  посмотри,   что  с  нами   стало...
И  очень,   удивишся  ты...
Народ  живёт  твой,   в  суете
В  кредитах,   и  долгах  живёт,
А  есть  и  те,   кто  без  конца,
Концы  с  концами  не  сведёт...
И  чтобы  жить,   не  в  нищите,
Порой  работает,   как  вол
И  в  постоянной  кручизне,
На  жизнь,   такую,   сильно  зол...
За  тяжкий  труд,   рабочий  пот,
Нам  платяти  жалкие  гроши
Мы  надрываем  свой  живот,
Чтоб  выбраться  из  бедноты...
Здесь  власть,   опора  не  народу,
А  тем,   которым  жизнь  сладка
Скупившим  фабрики,   заводы,
И  всё  другое  с  молотка...
У них,   свои   поля  и  реки,
Угодия,   в  своих  лесах
От  разных  банков  книжки,   чеки,
Где  миллионы  на  счетах...
Всё  то,   что  было  до  тебя,
В  страну  вернулось  к  нам,   с лихвой,
Бояри,   графы  и  князья,
Вновь  правят  этою  страной...
Если  проснёшся,   удивишься,
С  недоумением  в  глазах
Мы  вновь,   прислужниками  стали,
И  все  у  них  мы,   на  паях...
Опять,   не  равенство  меж  нами,
Хоть  и  живём  все ,  без  задир...
Видать  сложилось  так,   веками,
Не  переделать,   этот  мир...