Сон рыбака

Владимир Дементьев 42
    Закрыл глаза и сразу сон приснился
    Я,видно, с удочкой в руках родился

    Вчера мы с Вовкой были на рыбалке
    В Карелии на озере Большом
    Я помню-взяли водки, минералки
    Картошку, луку, соли и батон
    Ещё, конечно, взяли бутерброды
    Ну, чтобы, на ходу перекусить
    Рыбалка ведь зависит от погоды
    Мы сразу сели - выпить-закусить
    С погодой нам не повезло вначале
    Шёл мелкий дождь и ветер задувал
    И даже пиво в Вовкином бокале
    Разбавилось водой, пока он сам "клевал"
    Клевало слабо - только три поклёвки
    У Вовки две и у меня одна
    Он в воду набросал шары перловки
    Но рыба тут была не голодна
    Ему прикормка помогла немного
    Он маленького ёршика поймал
    Мне сразу в душу заползла тревога
    Уж очень сильно он возликовал
    Конечно, выпил, и решил немедля
    Собрать ольху и ёршика коптить
    Обычно Вовка не вполне приветлив
    И я не смог его остановить
    Коптильню в этот раз с собой не брали
    Ерша мы жарили на маленьком костре
    Но он упал в огонь ...и мы заржали
    Сгорел мгновенно прямо в кожуре
    Я тоже выпил - комары достали
    В Карелии они - как вертолёты
    Они нас окружили-в плен поймали
    А всех их никогда вы не убьёте
    И тут вдруг у меня согнулся спиннинг
    Я резко потянул, но было поздно
    Конечно же, я сам был тут повинен
    Хотя подсёк её молниеносно
    Сошла большая щука и по всплеску
    Наверное, на тридцать килограмм
    Блесну погнула, оборвала леску
    Сломала спиннинг ровно пополам
    Да там была не щука - был дельфин!
    В моих сосудах стресс...адреналин
    Володька мне набулькал на два пальца
    Я с горя сразу выпил - было сыро
    Так мы сидели молча - два страдальца...
    И вдруг звонок-да я ж в своей квартире !!!