Я - не Шарли

Александр Константинович Макаров
Давно написал, именно тогда, когда случился теракт, но не опубликовал. Сегодня было бурное обсуждение на аккаунте Владимира Быстрякова, посвящённое принятию парламентом "языкового закона", решил, что всё же стоит придать гласности данный опус. Кому понравится, кому, извините, нет, но это моя позиция.

Я за свободу в мыслях и в делах,
За творчество с полётом вперемешку,
Но Богу, будь Христос то иль Аллах,
Негоже слыть мишенью для насмешки.

Кто вправе осудить отца и мать,
Родную землю, родовую веру?!
Нельзя надменной шуткой расстрелять
То, что дано народу кем-то сверху!

Пусть атеист ты или баламут,
Издёвка над святынями чревата,
Случиться может, что тебя убьют,
Я - не "Шарли", не велика утрата.