День осенний неприветлив...

Николай Карташов 2
Скоротавшим дням по капле,
Хлад насупившей ночи,
А на громкий возглас цапли,
Отзовутся журавли.
В настороженных рассветах,
Прозябающая дрожь,
День осенний неприветлив,
То ли морось,то ли дождь.
Лишь на краткое мгновение,
Рябь проявит свой узор,
Но почуяв дуновение,
Взбудоражит гладь озёр.
Вопреки порывам хлёстким,
Взмоют в небо журавли,
Пряча в тихих отголосках,
Вечно таинства свои.