Тобольские купели

Александр Новопашин
Всё готово к таинству Крещенья -
Проруби парят, почищен лёд.
Зимушка-зима стоит в смущеньи -
С холодами нынче не везёт!
Выдохлись крещенские морозы,
Сыростью нахохлились снега.
Загустев, как в майском небе грозы,
Облака уткнулись в берега.
Завтра всё заполнит многолюдье -
В освящённой батюшкой воде,
Обжигаясь троекратно глубью,
Воспылаем в ледяном огне!

© Copyright: Александр Новопашин
(17.01.19)

Фото - Ольга Мачитова