Надо податься к другому врачу!

Александр Любавский
Словно биндюжник – что пиво хлестал, –
Муж на скамейке проспекты листал…)))
Контур вальяжный на очи надев, –
Сально взирал на покрой и на дев…

Те – (представляя прозрачный текстиль) –
Были едины на тон и на стиль…)))
Будто – на озимь пшеница да рожь, –
Все худосочны от пяток до рожь…

Мало того – что в одёжке клочок, –
Зад представлял из себя кулачок…)))
В глянце – (где клинит мозги серебро) –
Кожа без мышц не скрывала ребро…

Как на Успение злато и медь, –
Дело с такой не хотелось иметь…)))
В точной оценке на жир и на сок –
Выпь – что поджала под брюхо носок…

Те по сравнению с сочной женой –
Были не булкой – а коркой ржаной…)))
Та у врача --- а на тонус упруг, –
Ждал в коридоре родную супруг…

Веки прищурив – (как в норке сурок) –
В мыслях смакуя под кофе сырок, –
Пару часов – (что листок на уже) –
Он залипал на скамейке уже…

Вот и зазноба --- хоть пояс ушей, –
В пасти улыбка до самых ушей…)))
Кожа не вата – а алый раствор…
Очи не омут – а пламенный створ…

(В стане на жизнь – словно печь, зажжена) –
Доктор итожил – (шептала жена) –
В хвори – (как сладкая патока в лесть) –
В Чёрное море советовал влезть!

Что полагаешь?! – податься куда?
В стане согнувшись – (как к речке уда) –
Муж щебетал – (будто зяблик грачу) –
Надо податься к другому врачу!!!

                2020