Колыбельная для Боли

Любовь Седакова
За окошком хмурь и смоль.
Моя маленькая Боль
Не уснет опять никак.
Звезды в небе словно соль.

На часах давно ноль-ноль.
Вышью на подушке вдоль
Травы, звезды, красный мак.
На руках уже мозоль.

Незавидна няньки роль.
Что ни ночь, опять гастроль.
Что ж никак уснуть не хочет
Моя маленькая Боль?

В колыбельку лечь изволь,
Спи, усни, господь с тобой.
Словно камень, тяжела ты,
Моя маленькая Боль.