Я читаю стихи...

Олег Поварницын
Я читаю стихи, на замёрзшем окне,
Эти рифмы зимы, адресованы мне,
Строчки пляшут, как духи в кругу у огня,
С Днём рожденья зима, поздравляет меня!
Как молитву читаю  я эти стихи,
Мне ошибки прощаются все и грехи,
Обещаньем хранить от печалей и бед,
Уравняется счёт неудач и побед.
Непроглядная ТЬМА – Вельзевулова дочь,
Заковала морозом январскую ночь,
Отдавая, как должное, дань торжеству,
Покорилась природа её колдовству…
Зазвенела в озёрах и речках вода,
Мне зима возвратила былые года,
И крещенской водой у криниц вековых,
Напоила меня из ладоней своих…
Распласталась крестом предо мной иордань,
Проверяя на прочность духовности грань,
- Приняла моё тело святая купель,
В ледяные объятья грядущих недель…
Я в Крещенский сочельник не зря был рождён,
В ночь морозную, белой метелью крещён,
Пусть взлетают в январское небо дымы,
«Зимородки» - любимые дети зимы!!!
13.01.2020г - 18.01.2020г.