Дом, Шереметьево, дом

Роман Данилофф
Путь знакомый проделаю с утра,
До ближайшей платформы два километра,
Снова знакомые электрички, поезда,
Унесут меня в сердце аэропорта.

Солнце не встанет пока я в пути,
Скоро увижу я взлетные огни,
Уже как родные мне стали они,
И металлические большие птенчики.

Пассажиры скоро займут свои места,
Перед пилотами взлетная полоса,
Спасательную технику покажет стюардесса,
И пожелает приятного полёта.

Диспетчера дадут добро на взлет,
Движение свое начнет самолёт,
Скорость огромную наберёт,
И шасси от земли оторвёт.

Дай Бог удачным будет полет,
К тем кто вас в других городах ждёт,
Моя смена тоже к концу подойдёт,
Мой состав двери свои распахнет.

Я домой приеду, где знакомо очень всё,
Где время течет в ритме своём,
Где есть место для отдыха моё,
С силами соберусь и на аэродром!