Крещенские морозы

Сергей Сидоров 8
Крещение, морозы, лютует зима,
А так очень хочется в доме тепла,
Но у природы законы свои,
Должны на крещение морозы идти.

И вот у прохожих крещенский мороз,
Нахально кусает не спрятанный нос,
И льдом очень плотным зажата река,
И снегом укрыты её берега.

Воздух морозный над полем звенит,
А по дорожке упряжка летит,
И цокот копыт, и шуршание саней,
Весёлою песней несётся за ней.

Низкие избы почти не видны,
Столбом поднимается дым из трубы,
Много приходится дров изводить,
Что бы в морозы свой дом протопить.

Крещенский мороз, знаменит в январе,
Студёное время стоит на дворе,
И чтоб не промёрзнуть до самых костей,
Теплей одевайся и беги веселей.

У крещенской купели люди стоят,
И с крестным знамении нырнуть норовят,
Чтоб причаститься пред ликом святым,
Смывая грехи омовением тройным.

Частенько морозы на крещение стоят,
Людей и строения всегда леденя,
Ведь это фактически середина зимы,
А значит, уж скоро исчезнут они…