Гуси гусевские

Евгений Шапорев
Гуси над Египтом пролетают,
Весточку с Мещёры мне несут.
Гуси меня видят, меня знают,
Гуси меня в дальний путь зовут.

Я давно летаю над планетой,
И не жду сезонных отпусков.
Я зимой встречаюсь с южным летом,
И хожу в сандалиях без носков.

Гуси криком тронули поэта,
Разбудили прежнюю тоску.
Распрощаюсь я зимою с летом,
Улечу в холодную Москву.

Заболею сразу я простудой,
Заражу соседей невзначай,
Но зато на Родине я буду
Пить с малиною зелёный чай.

И, однажды, выйдя на крылечко,
Покормить прожорливых гусей,
Я забуду про лежанку – печку,
О Египте загрущу сильней.

Я гусиным клином рассекаю
Грозовые в небе облака.
Я с рожденья над землёй летаю,
Не устал ещё летать пока.

Гуси гусевские пролетают,
Над Египтом в дальние края.
Гуси меня видят, меня знают,
Гуси – это Родина моя!

Египет. Хургада. 6ноября 2009г.
Евгений Шапорев