***

Лев Варнашёв
Горем перекликнусь с тем далёким другом,
Что верою в людей я называл.
Каждый из них дерьмом за чистый угол
С бутылки шаткою ногою выползал.

Я воспеваю их, они хоронят
Своих речей поредевший свет.
Все, что так дорого мне, - в спирте тонет,
И в итоге, - проснётся на дне.

Не создавать, - разрушать мастаки,
Грязные зубы на сердце скалят.
Вы настолько от слова «Люди» далеки,
Что плаваете тлёй в чужом бокале.

Страну, разворовали, да пропили,
А до чужого горя, - дела нет.
А ведь хорошими людьми же были,
Пока не чуяли бутылки след.

Тут каждый норовит ограбить,
Забить до стружки старый пень.
Нет, чтобы жизнь свою наладить,
Нет, чтобы жить по честному, светлей.

Стали такими же пустыми, как бутылка,
И чужды стали самому себе.
Гнилушник, мерзкая копилка,
Сухое объявление на мирском столбе.

Отраву льёте, в воду в роднике,
Плюёте на покрои жизни.
А позже плачете, о горестной судьбе,
Той самой, пропитой отчизне.

Каждый из них дерьмом за чистый угол
С бутылки шаткою ногою выползал.
Я горем перекликнусь с тем далёким другом,
Что верою в людей когда-то называл.