Обручённые звёздным кольцом

Имярек Бриз
Кто то в ночи' точит ножи...
Где то ягнёнком стадо заблеет?
Звёздно над степью звенят миражи,
Нам на востоке зарёю алея...

Всё как всегда... Как ни крутись!
Зверя начало жертвою дышит?..
Но вдруг узнавшим иную здесь высь -
Взлёт мотылька зверь не услышит...

И пусть вам смешон тот мотылёк?
Тот, кто танцует с лучами озябший...
В тёмной ночи' он и сам огонёк -
Пусть даже... Бывает всё зряшно?

Пусть даже нам звёздной пыльцой
Бывает так трудно согреться?
Но обручённые звёздным кольцом -
Греют других своим сердцем!

Сердцем дрожащим радужных крыл
На бездною тьмы в нас летящих
И счастлив лишь тот - кто не остыл
В насмешке пустой
        в ночь
                Уходящих!