Хранить умеем

Владимир Винников 7
   

Вновь у границ России идёт бой,
И снова нужен нам солдат – герой.
Безжалостное пламя потушить,
Врагов своих он должен сокрушить.

Профессия такая у ребят,
Как страшно, что в огне они сгорят.
Но, кто, если не я, те повторяют снова,
И жизнь свою отдать за Русь готовы.

Страна другая стала, что за диво,
Лишь единицы могут жить красиво.
А миллионы прозябают в бедноте,
И проживают часто просто в тесноте.

Но армия нужна, и флот, и самолёты,
Не хочется кормить чужую что-то.
Хранить умеем память о герое,
Об  их сиротах? Их осталось двое…