Евдокия

Андрей Андреевич Нестеров
Евдокия, Евдокия...
Губы шепчут твоё имя.
Имя женщины любимой,
Рядом ты всегда незримо.

Образ твой мне часто снится,
Глаз бездонных теплый свет.
В портмоне моем хранится
Черно-белый твой портрет.

Не большой – три на четыре,
Вечно юный образ твой.
Все не просто в этом мире,
Потерял я вдруг покой...

Ты зачем мне повстречалась -
На беду иль на судьбу?
Неужели показалось,
Что тебя я так я люблю.

Помню все, хоть сердцу больно,
И забыть уж не смогу.
Заряжу в ружье обойму,
Выйду в поле по утру.

Расстреляю все сомнения,
Разбужу весь белый свет.
Нет и не было забвения,
Хоть прошло немало лет.

Что случилось Евдокия?
Сам себя я не пойму.
Губы шепчут твоё имя,
Сердце стынет на ветру.

Евдокия, Евдокия...
Вновь смотрю на твой портрет.
Женщин множество в России,
Только лучше тебя нет.


           1980г.