Крылья поэзии

Людмила Просвирина 2
Не восхищаться вами невозможно:
Вы - лучшее творение души!
Узор судьбы на вашей нежной коже
Искусно жизнь нелёгкую вершит.

Вы, как провидцы самых тайных мыслей,
Незримо охраняете от зла.
И наполняете все лабиринты смыслом,
Сжигая наши глупости дотла.

Грехи вы превращаете в оазис -
В нём все ошибки тают без следа.
Неиссякаем щедростью ваш кладезь -
Сокровищница светлого ума.

Я знаю вас, невидимых пришельцев,
С сверкающими нимбами у лба.
Вы ангелы-хранители умельцев,
И только вам принадлежит судьба.

Я вижу в ясновидящей иконе
Творцов великих всех своих детей.
И крыльями, как перьями в ладони,
Вы служите поэзии моей...

      х х х

23.10.1999     Людмила Просвирина 2