Дуплет 71 - лимерики

Юрий Милов
Платит дважды

Говорят, платит дважды скупой,
Спорим часто об этом с женой.
Экономна она,
Выбирает всегда.
Я сдаюсь - мне дороже покой.

Жадность

Если жадными стали вдруг вы,
Вспомнить Плюшкина сразу должны.
Неприятный ведь тип,
Но он ваш прототип.
Не желаю такой вот судьбы.