Девять кругов бытия глава 5

Виктор Зуду
            КРУГОВАЯ ПОРУКА БЫТИЯ

Любая организация имеет свой устав, законы проявления, исполнение которых служит поручительством каждого члена и лояльного отношения к данной организации.

Со своим уставом в чужой монастырь ходить не рекомендуется, а навязывать тем более.

Сообщество людей, каким бы оно ни было, держится на круговой поруке, иначе, сообщество распадется и не будет жизнеспособным.

Круговая порука, это тайный закон сохранения любого сообщества, о котором мало говорится в открытой форме.

В сохранении сообщества тоже, как видите, применяется круг, образующий поруку всех членов тайного или открытого сообщества.

Круговая порука как бы, не видна в проявлении, но она существует и весьма успешно действует на всех членов конкретного сообщества.

Если рассматривается круговая порука, то будет существовать некий невидимый конус власти, создающий верхнюю точку власти, как власть верховную.

Внутри круговой поруки будут находиться все члены данного сообщества, которыми верховная власть будет управлять.
Выход за пределы круговой поруки, означает, выход из сообщества, что грозит наказанием.

С помощью круговой поруки будет сохраняться тайная жизнь сообщества, где чужих, почти не бывает.

На каждого члена сообщества заводится досье и оно пополняется.

В таких сообществах существует страх наказания, вплоть до физического уничтожения.

Лидеры таких сообществ часто обожествляются и становятся богами воплоти.

За разглашение тайны, предательство, член сообщества будет наказан и довольно - таки жестко.

Выход из такого сообщества весьма затруднителен и чреват физическим уничтожением.

Я говорю о закрытых тоталитарных сектах разного рода, где всё делается тайно.

Сейчас их много появилось во всем мире, но они появляются, в первую очередь, там, где нестабильная ситуация.

Так же много псевдо духовных сообществ, псевдо духовных гуру, для которых основным делом является обогащение за счет наивных и невежественных адептов.

Время такое.