Раскинулось отечество

Владимир Леньков
 
Под балалайку месяца            
Поёт ковыль полей,               
Раскинулось Отечество       
Ветвями тополей.

От юга и до севера               
Течёт слезами рос,            
Шумит губами клевера      
И серьгами берёз.

Струится солнца золотом,            
Пропитанным за день,             
Асфальтной гарью города               
И хлебом деревень.

Уйду родными пашнями               
Встречать рассвет земли,            
Пусть крыльями помашут мне               
На счастье журавли.