Ах, пахнет талым снегом, как в апреле...

Надежда Зотова 2
Ах, пахнет талым снегом, как в апреле,
И тянется парок от черной прели,
И лужи просыхают, как простынки,
В еще вчера заснеженной низинке.

А сизари в своем любовном танце
Изогнуты, как гордые испанцы.
И, кажется, под этим ликованьем
Грассируют французским воркованьем.

Январь течет слезой на половине
И хмурится, как карточные вини.
Смешны его черненые пейзажи,
Как лица, перемазанные в саже.

Мне  помнится, чудес душа просила –
Как  вдосталь их природа начудила!