Королёв, Сергей Павлович

Александр Крапивин 2
Ракетный бог, по кличке – Главный,
Творил как мог, но очень славно…
Он первый спутник запустил,
Дорогу в Космос проторил…

Гагарин первый человек,
Остался в памяти вовек,
Мечтал о Марсе, о Луне,
Галактики приблизил он к Земле…