Экспромт. Поезд шёл в направлении юга

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«На Казанском вокзале» (Чёрный Принц 0)
http://www.stihi.ru/2020/01/17/10274


Поезд шёл в направлении юга,
Ты стоял и смотрел ему вслед,
Там вдали далеко так подруга,
От которой вестей давно нет.

Там вдали белокрылые чайки,
Что, курлыча, летят над рекой,
Там вдали вспоминаю я стайки
Краснопёрок с прозрачной водой.

И платок промелькнул пред глазами,
То цыганка мираж твой вспугнула,
Тишина разорвалась вокзала,
А цыганка, как в вечность шагнула...

Вспомнил ты про платок разноцветный,
Что принёс тебе весть про любовь,
Показал, что найдешь её где-то
Далеко под заветной звездой...