В мельканье дней и впечатлений

Сергей Коробцов
                Маме

В мельканье  дней и впечатлений
Хотел бы я весь мир объять.
Под  грузом целей и сомнений,
Пытаясь жизни смысл понять.

А смысл меняется с годами,
И малость станет вдруг большой,
И будто позовёт словами,
И вслед я потянусь душой.

Пусть зашалит кардиограмма
От растревоженной души,
Но без переживаний, мама,
Как можно жизнь прожить, скажи?

В стремительном потоке буден
Жизнь видеть, слышать пульс её.
И чтоб себе лишь был подсуден
За то, что называл: моё!


30.04.2003.

Фото Сергея Коробцова - мама Анна Васильевна