Внутривенное метро

Путяев Александр Сергеевич
 
Авторская работа: "Натурщица за рулём".
Холст уничтожен стихией чувст.

   
Взгляд твой, точно паутина.
Цепенею. Устаю
по ночам писать  картины.
Лучше сразу –
как в раю,

где ремонт обычно вечный,
где в обоях на стене
маки носятся по встречной –
бездыханные –
в огне;

где без внутривенных химий,
разъедающих нутро,
повстречаешься  –
на синем…
как когда-то мне в метро;

встанем друг напротив друга,
побеждая алчный зов,
чтобы выбраться из круга
притяженья нежных слов…

Не мерещиться!..
Не сниться!..
Кто бы –
             против?..
Я – не «За»!..
Дал же Боже
                прислониться,
где по правилам  –
нельзя!