Парафраз

Николай Чапурин
Говори мне, говори
Ври безбожно, буду верить
И до утренней зари
Стану время ложью мерить...
Сладкой патокой слова
Разольются и обнимут,
Вот она-дорога в ад
Там с креста уже не снимут.
Обмани в который раз,
Будто дух любви воскреснет...
Мой закончен парафраз
Из обрывков грустных песен...

1969г.