Беседа с Омаром Хайямом - 11

Анатолий Смоляр
«Хайям, что б ты иметь хотел в подарок?» -
«Миг жизни! Пусть как солнце будет ярок!» -
«Постой! Миг жизни - жизнь и есть!» -
«Тогда
дай мне на миг моей судьбы огарок!
А вдруг его раздую я в огонь?»