Голы, очки, секунды, интернет

Сергей Коробцов
Сегодня скорости жизни и средства массовой информации всё больше и больше вытесняют живое общение между людьми, которое зачастую сводится к брошенным на бегу словам «Привет! Как дела?» Причём и ответ должен быть на более чем «Нормально!» или «Так себе!»

      
Голы, очки, секунды, интернет –
Вот наша жизнь, и это грустно.
Кивнуть небрежно и сказать «Привет» –
На большее нет времени и чувства.

А раньше, как один единый род,
Далёкому помочь – душа в порядке.
Теперь бывает так, что целый год
Не видишься с соседом по площадке.

А жизнь струёй стремительной воды –
Всё время нас закручивает туго.
И чувство запоздалое вины
Приходит к нам, когда не стало друга.

Нам некогда бывает говорить –
Ты человек хороший, добрый, милый.
Мы видео и теле стали жить,
Им душу отдали свою и силы.

Как раньше пели, нам сейчас не спеть –
Процесс то стал почти необратимым.
Что мир хулить? Он есть такой, как есть,
Я лишь спешу сказать «люблю» любимым!

2.11.2002.

Фото Сергея Коробцова