Свет не затмится, нет, пред Оком...

Нестор Осенев
"...Свет  не   затмится,  нет,  пред  Оком,
Где  искушенье  -  мраком   тщится,
Святая  праведность  пред  Богом,
Как  суть, -  страданьем  сим  томиться,

Душе,  что  с  грацией  Царицы,
Возвысив  лик  свой  пред  сей  болью,
Где  страх  склоняет  преклониться,
Приняв  исход  ей,  как  за  долю...

Душа  ж,  сим  миром  не  согбенна,
Как  плоть,  что  прах  свой  ждёт  в  гряде,
Взирает  вверх,  на  суть  Творенья,-
Царящий  Свет   в  голубизне...

Любовь  и   Вера,  одесную,
Чисты,  как  Ангела  крыла,
Несут  суть  Разума,  честнУю,
С  Душой  блаженной,  в   Высь  паря...

Свет  не   затмится,  нет,  пред  Оком !"     Фрагмент. "Платан  и  Седина."   10.01.1991.

* Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,  -  уповая  на  понимание...(!)