Солнце осень украсит лучами

Александр Лебедев 11
Солнце осень украсит лучами
вспыхнет золотом утренний лес
но к обеду прольётся слезами
грустный дождик с высоких небес.

Позади уже жаркое лето
в перейди колдовская зима
только осень забыла об этом
листопадом всех сводит с ума.

Паутинки разбросила осень
кружева всё плетёт и плетёт
только ветер шалун их разносит
и закончить наряд не даёт.

Над рекою седые туманы
скрыли прелесть таинственных вод
в синем небе летят караваны
гомон слышен на весь небосвод.

Улетая в далёкие страны
оставляя печаль на душе
птичий крик, как забытые раны
те, что ноют всегда по весне.

Эти сильные птицы родные
всё летят и летят над стернёй
Царской осени дни золотые
всё кружатся над грешной землёй.