Единое в двух лицах

Анатолий Тапилин
     Глава пресс-службы РАН:  “Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя”.
Эйнштейн, в ответ на аналогичное высказывание: “Это, конечно, ложь… Я не верю в персонифицированного Бога ... Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его”.  24 марта 1954

В. Путин президента РАН убрал:
От предложений трое отказались.
Сергееву  он президентство дал,
Его желанья чтобы  исполнялись.

Он пожелал, чтоб РАН избрала
Профессором почетным патриарха,
Но РАН способствовать не стала
Кромешной тьме “монарха”!

Сдались в президиуме РАН:
Эйнштейн, сказали, верил в Бога!
Ложь наглая, очередной обман!
Дошел Сергеев до подлога!

Не достижения науки
Распространял наш патриарх –
А извращал ее, по сути,
С любовью к Богу на устах.

Но РАН не может допустить,
Чтоб свет был мглою поглощен,
И так науке трудно жить
Под мысль гнетущий перезвон.
                ***
И так страна уже во тьме!
Дает ли свет лампада?
А те, кто властвует в Кремле,
Ведут нас в пекло ада.
К Антихристу всего лишь шаг,
Коль вспомнить о “провидцах”,
А президент и патриарх –
Единое в двух лицах.

18.01.2020