Щедра на снег сибирская зима...

Любовь 23
Щедра на снег сибирская зима -
И тихо матерится взмокший дворник.
Лопату взяв, орудую сама,
Хоть сердце перегрузок не поборник.

Купается в сугробах детвора -
Кто-кто, а уж она-то снегу рада.
Не загони, и с самого утра
До ночи протолкутся: над оградой

По крышу за ночь намело сугроб -
И в ход пошли картонки и салазки,
А меньше в снег проваливаться чтоб,
Провористые их скрепили в связку

И  - уж веселье! Не зевай, вались
На немудреное сооруженье -
И с визгом, смехом общей кучей вниз!
Эх, ребятня, отпразднуем Крещенье!