Сон приснился, а в нём ты... берег, город, год...

Юрий Рубцов
Сон приснился,а в нём ты...БЕРЕГ, ГОРОД, ГОД...

У великой русской Волги я зарю встречал,
нас качал прибой волною, нас качал причал.
И встречал я разных многих у речушек, рек.
Были силы и носило... Грешен человек...

Только с кем бы где бы ни был - то была не Ты,
не сотрёт ничто мне память берегов крутых,
где встречались мы с Тобою в наши вечера.
Сорок лет уже промчалось - помню, как вчера...

Мы совсем другими стали, век - другим, страна.
Нет её теперь - страны той, что была одна
нам, что нас объединяла, чудом так свела.
В сердце -Ты.. А остальное все сожглось до тла...

И ничто мне не заменит речки Волги брег,
никогда не приоткроешь мне уже Ты дверь,
невозможно возвратиться в город тот в наш год.
В то, что было... Лишь остался вечным небосвод...