Рыбачка

Евгений Петрович Свидченко
                Ты из меня верёвки вьёшь —
                латаешь ими дыры в сетях...
                «а без неё никак» (Евдокия Камкина)


Рыбачка рыбака корит:
— Ты из меня верёвки вьёшь —
латаешь ими дыры в сетях!.. —
А он рыбачке говорит:
— Как свет чудесный
Твоих глазок светел,
но не смогу с собою взять:
смотри, как горизонт туманен,
начнётся шторм, наверное в пять,
и не хочу Тебя я ранить,
придётся мне заночевать
на дальнем берегу, в таверне,
но выходи меня встречать,
когда погода будет верной...