Апрель в январе

Виталий Иродов
К зиме апрель явился в гости.
Подарки – солнце и капель.
Мороз, метель ворчат от злости:
Дороги нет, вокруг кисель.

Зима накрыла стол апрелю,
На белой скатерти снега.
Я в доброту её не верю,
С весной они как два врага.

В окошко стукнул тёплый ветер:
Иди гулять со мной поэт.
Весны предвестник в чудном свете
Летит, преград холодных нет.

Иду на улицу без шубы,
Без шапки к солнечным лучам.
Не тот уж ветер, этот грубый,
Он часто воет по ночам.

Январь сказал зиме с укором:
Мой брат явился к нам не в срок.
Мороз, метель запели хором:
Царица, воли дай глоток.

Апрель ушёл, следов не видно.
Весны посланец оробел.
Мне было чуточку обидно,
На небе тучи, я в избе.

Метель бросает снега горсти,
Мороз подул в моё окно.
Они хозяева, не гости.
Смотрю, на улице темно.