Снова о стихах

Александр Бартенев 2
Стихи не пишутся велением рассудка
Расчёту недоступна рифмы вязь
Не на приказы отвечает чутко
Невидимая, вроде чуда, связь
Из под пера не выйдет то, что тронет
Сердец чужих незримую струну
В душе лишь если что то стонет
А что- и сам я не пойму
Огонь, сжигающий до тлена
Рождает сам и эту нить
Я не могу своим веленьем
Ни отменить, ни изменить
Но знаю- с каждой новой строчкой
Отдать я должен дань судьбе
Души кусок, и это- точно
Отнять приходится себе
Но в этом есть поэта сущность
И никаких особых драм
Заведено от века потому что
Светя другим- сгораешь сам