Мари ужасно волновалась

Наталия Фенина
                Поэтическая фантазия
Мари ужасно волновалась,
Он обещался быть с утра.
Она так долго наряжалась
И с нетерпением ждала.

Оделась скромно и со вкусом,
Ей сельский лоск не подходил.
Жеманство не было искусом,
И светский блеск ей был не мил.

Который раз уж в палисадник
Она бежала посмотреть,
Не скачет ли к ней милый всадник,
Чтоб взглядом душу отогреть.

Но нет вдали её героя,
Княжна Мари огорчена.
И на балконе молча стоя,
Она грустит. Что ж влюблена!

Уже пора идти к обеду,
И князь с княгинею зовут.
А в мыслях слышится: «Я еду!
Ну, подожди хоть пять минут».

И вдруг, о счастье! Конский топот.
Она бежит его встречать.
Что ей служанки верной шёпот:
«Князь Вас велел к обеду звать».

А всадник ближе, ближе, ближе,
Подъехал, бросил удила.
А сердце бьется тише, тише,
Другого ведь Мари ждала.

Но всадник спешился умело,
И вот предстал перед Мари:
«Сударыня, имею дело,
Поручик проиграл пари.

О! Вы внезапно побледнели.
Вчера, поутру, на заре
Убит поручик на дуэли.
Он Вас любил, поверьте мне».

Мари сознанье потеряла
И занедужила потом.
Она всю челядь напугала,
Её любил весь княжий дом.

Что будет с бедною княжною?
Что будет? Будет хорошо.
Она обласкана судьбою,
Устроит гнёздышко своё.

Супруг найдётся с положением,
Родит детей ему она.
По вечерам стихосложением,
Займётся бывшая княжна.

А свой роман с концом печальным,
Закроет в сердце на замок.
Но в дневнике, как бы случайным,
Сюжет тот ляжет между строк.
12.01.2020