с Наташей

Николай Хлус
Если вдруг пугающим сколом?!...
Грусть прижала каскадом помех
И тревога нависшим уклоном?...
Мне спасеньем твой радостный смех.

В этом мире под небом бездонным,
Если меркнет брошенный блеск,
В будни схваченным взят беспардонно,
Ты одна выше всяких небес.

Если выбит в прибое морями,
Стал столбом и нет силы для боя?!...
Исцеляешь шальными кудрями,
Воскресаю лишь рядом с тобою,

Утра каплями рухну под ноги,
Буду милой с букета листок.
Это ты венец сада у Бога,
Совершенства и страсти исток.

Если хмурит ненастьем погода,
Дождь осенний иль зимний мороз.
Ты всегда мне весна - лето года,
Мой счастливый сезон без угроз.

Аромат цветом ночи ромашка,
Чудных грёз волшебною явью.
Страсти очи..судьбы верх-тормашки
Нашим вместе предел расстоянью...

Если вдруг хандра холодком,
Иль тоска подморозит на сердце,
Ты душа мёд с парным молоком,
Сила жизни с приятных инерций...

Греет нежности взглядом малышка,
Сказка -чудо, весенний салют,
Чувства птица , кошечка, мышка,
Жизнь с тобою а прочим я сплю!

Ели вдруг порывами бури,
И навстречу преграда стеной.
Ты мой друг вдвоём балагурим,
В путь опорой, с тобой я стальной!

Получаются редко шедевры,
Ты прекрасна изящество франции.
Постарался художник Бог щедрым,
Создал мне Наташеньку грацию.

Если грянет в мир пир и застолье,
За тебя, торжественный тост.
Чтоб родная жила хлебосольно,
Добрый ангел, храни её рост.

Пальцы сложив, дышу осторожно,
В гавань сердца приют кораблю,
Навсегда пусть мой храм, твоё ложе…
Ты мне счастье, тебя я люблю!


17.01.2011