Между

Роман Скоморох
Зловещ, ужасен жизни казус,
Ты погружаешься во мрак,
И всё теряет смысл сразу,
Когда врачи объявят: рак.
Сначала мучили, гоняли
Типа эрозия и всё
Потом на цито пробу взяли
Ах, дисплазия – не везёт.
И вытирая пот холодный
Давя волнение в себе,
А он всё жрёт тебя голодный
Ты с ним одна наедине.
Сначала будет отрицанье
Торг, гнев, депрессия и вот,
Наступит стадия признанья
Но много впереди что ждет.
Твой «друг» запой не помогает,
Не допустимый этот факт,
И вот уже коса мелькает,
В набегах беличьих атак.
Мы рождены, чтоб завтра сдохнуть,
Но пусть то завтра подождет
И чтоб от горя не засохнуть,
Решаешь ты идти вперед.
Ты докторам идешь сдаваться,
И начинается аврал,
Анализы те будут браться,
Что ты ни разу не сдавал.
Потом консилиум решает
Заполнив строгий формуляр,
И лучевую назначают,
Но сперва хемо: ты попал.
И всё же перед облученьем
Решили опухоль срезать,
Чтоб лучше был эффект леченья,
Но как всё это осознать.
Тебя готовят к расчлененью,
Все ноги, обмотав в бинты,
Твой мозг подвергнутый сомненью,
Вскипает: а вернёшься ль ты?
Укольчик, масочка, два вдоха,
Ты покатила в мир иной,
 Тебе одной там очень плохо,
Да вовсе не светло порой.
И где – то на вторые сутки,
Глаза тихонечко открыв,
Увидев шланги, трубки, утки,
Ты зубы, стиснешь и завыв.
Где телефон? Сейчас он нужен,
Ты тычешь пальцем не спеша,
Сто штук пропущенных от мужа
Он ждет звонка от малыша.
Услышишь ты любимый голос:
- Алло,
- Привет,
- Привет,
- Как ты.
А у тебя предатель волос,
На плечи сыплет с головы.
На животе порез ужасный
Оставит память прошлых дней,
И не носить купальник страстный,
Чтоб не травмировать людей.
Ну а потом тебя в рентгене,
Чтоб метастазы все добить,
По четко выстроенной схеме,
Вертеть там будут и крутить.
Делов то куча, лишь полгода,
Моталась по больнице ты,
Ох, сумасшедшая природа,
«Мамаша чистой красоты».
Потом два раза в год проверка,
Но червячок внутри грызет,
Что вот сейчас откроют дверку,
И старая с косой зайдет.
Увы, не все прошли сраженье,
Кто до убит, кто после пал,
А жизнь такое «приключенье»,
Будь счастлив, если утром встал.