Но любят люди поворчать

Андрей Воротынцев 2
Был дан Завет – Не осуждайте 

Не добрый суд имеется в виду 

Но злой – тем зло не порождайте 

И не вносите в жизнь беду 

 

Немного лучше ошибаться 

И больше видеть доброты 

Чем ото зла, потОм сгибаться 

Ступив в чертоги темноты 

 

Бывает, кто-то оступился 

И видя это – добивают 

Чтоб, глубже человек свалился 

А он к отмщению взывает 

 

Он мстить готов за все обиды 

Тем, кто пихал его во тьму 

А ведь могли бы удержать 

И руку протянуть ему 

 

Да, можно просто промолчать 

И слово злобное откинуть 

Но любят люди поворчать 

И камень в человека кинуть 

 

Наверно сами без грехов? 

Да нет же, по уши сидят 

И в храмах чтут своих богов 

А выйдя с храма вновь вредят 

 

Тем, чтоб свои поступки скрыть 

Им проще осудить, кто рядом 

И начинают яму рыть 

И наполняют её ядом 

 

Но что посеют – то пожнут 

Те, кто уж, по уши сидят 

Всё соразмерно им вернут 

Зачем же люди так вредят? 

 

Ведь знают, все дела вернутся 

А может нет и пронесёт? 

Не пронесёт! И будут гнуться 

И покаянье не спасёт...