Красный ангел. 2

Владимир Котовский
Красный ангел. 2 Художник Бесо Арболишвили.
… так странно теперь
Ей иметь ощущения,
В себя взор разбуженный
Вдруг направлять,
Но… нужно спешить,
Ведь не будет прощения,
Ошибки её
Не Ему исправлять!..

… и крылья встряхнув,
Устремилась на встречу той,
Чьё было сияние
Ей голубым,
Но только голубкой,
Не злым вольным кречетом,
Хоть, верно, могла быть
Посланцем любым!..

… посланцем?.. О, да,
Ангел цели Божественной,
Могла ли она
Свои цели иметь?..
Кому-то покажется
Это естественным –
Потоки свободы
Поймать ли суметь?..

… нужна ли она ей,
Свобода стремления?..
Но самосознание
Требует вдруг!..
И что же, так странно,
Под сердцем томление,
И краски из тьмы
Возникают вокруг!..

… сквозь туча она
Пронеслась незамеченной
Радарами средств всех
эМО, ПэВэО,
Рассветным лучом
Только красным помеченной,
Отныне и имя её таково!..

… она – красный ангел.
Но это название
Лишь только художник –
Наитие?.. – даст,
Художник, который
Имеет призвание,
Которое он никогда не предаст…
(окончание следует…)
18.01.20 (6.50-7.10)