Подобно трупу будь молчалив...

Яков Зильберг
Подобно трупу будь молчалив
Иль возбудителем болячек.
В безмолвии один мотив,
Как в паузе безумных скачек.

Канул век богатырей,
Обрамлённый криком нищих.
Нынче в моде прохиндей,
Жирующий на пепелище.

Настало время крупных краж,
Неимоверных спекуляций,
Когда торопится кураж
Загадить время апелляций.

Ушла гордыня, хоть убей!
В подворотне тихо мнётся
Возмутитель славных дней
И тот, кто с ним за правду бьётся.