Будем привыкать

Александр Шаров3
Хмурое серое утро -
Дождь моросил всю ночь.
Я представляю смутно
Чем январю помочь.

Поля почернели без снега,
Раскисла лесная дорога,
Ручей с небольшого разбега
Тычется в наледь убого.

Забыты и сани, и лыжи...
Не обкатать снегохода...
Тучи всё ниже и ниже,
Ну что в январе за погода?

С радостью вспомню былое!
В краю я заснеженном рос -
Там небо всегда голубое
И крепкий крещенский мороз!

Мы были тогда помоложе -
На крыльях умели летать!
Планета меняется тоже...
Что ж, будем к такой привыкать.