Яйцам же тоже нужен бог

Валерий Казанжанц -2
Три кита больших поползновений,
образцовый узел мыслей вслух,
становая жила размышлений -
этот наш характерный петух!..

Дюже озабоченный приятель,
деловой, бесхитростный, прямой
и, в хорошем смысле, вышибатель
с красным хохолком над головой.

Вот он охраняет место клёва,
вот несётся с криком на собак,
а его пророческое слово
будит ранним утречком зевак.

Тут природа всё предусмотрела -
яйцам же тоже нужен бог -
только тело бога охладело
и его несут на блюде
.................................... в морг.