Февраль. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

Ф – фухты, ухты, ох, пурга!
Е – есть зима, так, уж зима!
В – все тропинки запуржила,
Р – разом снегом замела.
А – а, уж снегу рады мы,
Л – лыжи, сани и коньки.
Ь – много снега – благодать!

Вопрос:
Как же месяц нам назвать?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Он прощается с зимой,
А встречается с весной.

Этот месяц смотрит в даль,
А зовут его – ФЕВРАЛЬ.

16.01.2020.-ЛЕВ.