Исповедь пингвина

Владимир Полоухин
Под луною снег искрится,
Люди спят, а мне не спится:
На искрящемся снегу
Я налима стерегу.

Сиверит, а я не плачу,
На курье сижу, рыбачу,
Но не выловил пока
Ни ерша, ни судака.

Подле лунки в лед врастаю,
На кулак соплю мотаю,
Жаль, не балует курья –
Нету клева абсолютно!

…Пусть темно и неуютно,
Обойдемся без нытья!!!