Цените в людях...

Елена Буболева
Цените в людях красоту,
Не бойтесь мелкого изъяна,
Цените красоту души:
Она важней лица и стана.

Цените в людях доброту
Души, готовой к состраданью,
Помочь в случившейся беде,
Не требуя от вас признаний.

Цените в людях чистоту
Сердечных помыслов, желаний
И мыслей светлых и простых,
Без зависти и без обмана

Но не цените пустоту:
В пустой душе нет вдохновенья,
И нет в ней мечт, и нет сомнений,
Да и любви уж точно нет.

От пустоты скорей бегите
В театр, оперу, кино.
Там лицедеи вам напомнят,
Что позабыли вы давно.