А кто дурак?

Анатолий Смоляр
Мудрецов бывает туча
там, где жизнь так пахуча,
что походит на отходы.
Терпеливы все народы,
только все «туда» уходят,
где отходам нет цены.
Ты мудрец.
А кто дурак
через миг бесценной жизни,
что пахуча, как ..?