Альтернатива

Дмитрий Московский
- Большая у него стряслась беда:
И дом сгорел, и сам попал в больницу…

- Да это же прекрасно, господа!
Такое счастье может только сниться!

- Прекрасно то, что угодил в беду?
Не кажется ли вам, что это - слишком?

- Друзья мои, он должен быть в аду,
Благодаря мирским своим делишкам.

А если с ним случается беда -
Частичное возмездие свершилось,
И может он рассчитывать на милость,
А милость – это благо, господа!