Надеждам в оправдания

Бюст-Свободно Творящий
Не познав печали,
Не оценишь радости,-
Молодость вначале
Не думает о старости.

Лёгкой жизнь покажется,
Волноваться нечему,-
Можно покуражиться,
Груз не давит плечи.

В дальнюю дорогу
Увлекут года,-
Ощутишь тревогу
В сложностях труда.

И самостоятельность
Потребует решений...
Умений состоятельность,-
Результат свершений.

Многому научит
Внимание старательных,-
И дела озвучит,
Но для обязательных.

Стоит не лениться,
Если устремлён?-
Навык пригодится
Тем, кто в жизнь влюблён!

Старость подытожит
Всё, что накопили,-
Желаниям поможет,
Без шума и без пыли!..

Всё сторицею вернётся
За прежние старания,-
И счастьем обернётся
Надеждам в оправдания!



БЮСТ            2020 г.